1 июня 2012 г.

Новости. Ubisoft подала жалобу на "безосновательный иск" Бэйсвенгера.



Кажется, компания Ubisoft решила нанести ответный удар автору романа "Link" Джону Бэйсвенгеру (John Beiswenger), который обвинил создателей Assassin's Creed в краже его идей, однако отозвал свой иск несколько дней назад.


Представители Ubisoft заявили Gamasutra, что компания пытается раз и навсегда прояснить, что Assassin's Creed "не посягает на копирайтерские права автора" произведения, и поэтому подает в его адрес встречную жалобу. "Мы гордимся нашей творческой командой и продолжим яростно защищать интеллектуальную собственность разработчиков," - поведали порталу представители Ubisoft.

"Истец в данном деле, настаивающий на нарушении его прав компанией Ubisoft, отозвал свое заявление без его окончательного урегулирования. Ubisoft полагает, что судебный процесс был бессмысленным и без основательным, и хочет завершить это дело для предотвращения дальнейших жалоб."

Во встречном обвинении, Ubisoft заявляет, что иск Бэйсвенгера был основан на "не-зарегистрированных авторских элементах", и фирма хочет удостоверится, что разработке продуктов под брендом Assassin's Ceeed в дальнейшем ничто не помешает.

Наконец, компания собирается потребовать с автора возмещение юридических убытков, понесенных в ходе судебного процесса.

Magistr

2 комментария:

  1. Анонимный2 июня 2012 г., 6:35

    Да так и нужно делать!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный2 июня 2012 г., 20:47

    Правильно! А то пропиарился, и свинтил с нелепой отмазкой!

    ОтветитьУдалить