18 апреля 2012 г.

Новости. Писатель подал в суд на Ubisoft, обвинил компанию в краже идеи Анимуса


Джон  Бэйсвенгер (John Beiswenger), автор романа "Link" ("связь" - один из многих вариантов перевода), опубликованного впервые в 2003 году, подал в суд на компанию Ubisoft, заявив, что популярная историческая/sci-fi серия Assassin's Creed затронула его авторские права.

В частности, суть претензии писателя заключается в том, что в его книге была описана некоторая система, которая могла предоставлять доступ к памяти предков, прямо как небезызвестный всем Анимус из Assassin's Creed. Кроме того, в сюжете книги не раз упоминаются мотивы секретных исследовательских институтов, поднимаются вопросы религии и мироздания...

Цитата из официального обращения мистера Бэйсвенгер к суду: "Сюжет видеоигры Assassin's Creed основан на Анимусе и Анимусе 2.0, устройстве, благодаря которому его пользователи могут получить доступ, вновь пережить, испытать на себе воспоминания предков, которые хранятся в их ДНК." 

Таким образом, жалоба истца может быть адресована не только к главным играм серии, но и книгам, комиксам, и даже трейлерам Assassin's Creed, а так же прессе, телевидению, журналам, компаниям, которые когда-либо упоминали эту игровую франшизу... При этом в указанном выше документе заявлено, что Ubisoft "непосредственно скопировала, и непосредственно посягает на ВСЮ авторскую работу" Бэйсвенгера.

Маразм крепчает... а нам с вами думаю не сложно догадаться, чего таким образом пытается добиться писатель...

Magistr

16 комментариев:

  1. Усё не будет больше Assassins creed ну там например про Шау Джунь

    ОтветитьУдалить
  2. какой источник, что-то не верится

    ОтветитьУдалить
  3. Может быть этот писатель прав.

    Вы же не читали его произведение. Вдруг Юби действительно скопировали оттуда анимус один в один ?

    ОтветитьУдалить
  4. я погуглил и ничего об этом писателе не нашел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://www.beiswenger.com - первая ссылка из поиска Google.

      Удалить
  5. він фігню базарить

    ОтветитьУдалить
  6. хрень,этот писатель либо славы захотел либо что более правдоподобно в тюрьму

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А за что в тюрьму ?

      Удалить
    2. ну типа авторские права юбисофт на выдумку анимуса украл ну так шняга

      Удалить
    3. Типо школоло фигню несет =_=

      Удалить
  7. Ахах) Фаны начали писать тонны гневных отзывов на странице в Амазоне. И надо признать, я полностью разделяю их позицию :D

    ОтветитьУдалить
  8. "Таким образом, жалоба Plaintiff (псевдоним писателя)" Хм... plaintiff в переводе с английского - истец. Смею предположить, что автор новости ошибся и это не псевдоним. Я и Google авторитетно заявляем, что все свои книги этот хитрый Джон Бэйсвенгер подписывал настоящим именем.

    ОтветитьУдалить