9 мая 2012 г.

Новости. Assassin's Creed III не будет избегать неоднозначных вопросов.



Assassin's Creed III не выдвигает на первый план американский патриотизм и не пытается избежать темы рабства.

В интервью Official Playstation Magazine ведущий сценарист Assassin's Creed III Мэтт Тернер (Matt Turner) рассказал о некоторых неоднозначных моментах, которые затрагивает выбранный для третьей части игры сеттинг.


Так, Тернер еще раз подтвердил, что главный протагонист Assassin's Creed III будет беспристрастным как по отношению к американцам, так и по отношению к британцам: "Очень важно, чтобы он [Коннор] оставался в стороне от конфликта. Он не британец и не колонист, и он имеет собственные причины, свой собственный путь, который пересекается с событиями Революции".

Разработчики сторонятся давать оценку участникам Американской Революции, они не хотят делать из американцев или британцев "плохих парней". Главными врагами в этой игре по прежнему являются Тамплиеры. "Наша история повествует об Ассасинах и Тамплиерах, именно на этом мы делаем акцент, - сказал Тернер. - Тамплиеры лезут своими грязными ручонками куда только могут, и поэтому сюжетная траектория Коннора не пересекается ни с какой-либо из сторон революционного конфликта, он сражается с Тамплиерами, а они повсюду".

В конце концов, если соблюдать все исторические нюансы, то правда, по мнению Тернера, заключается в том, что "как таковая Америка не существовала до 1783 года, а именно в этот момент заканчивается Assassin's Creed III... в этом смысле игра не затрагивает тему Америки против Англии". В тот период времени Соединенные Штаты были всего лишь колонией Англии, и Революция воспринималась многими как "гражданская война на территории иностранного государства".

Еще одним важным для разработчиков из Ubisoft вопросом становится тема рабства. "Об этом мы были хорошо осведомлены, - признается Тернер. - В то время рабство было распространенным явлением; первая группа людей, поднявшая вопрос освобождения, появилась только около 1787 года... Нам кажется, что подобные вопросы заслуживают определенного внимания, эта очень деликатная тема, и она требует к себе особого отношения. Мы точно не станем уклонятся от нее и не будем пытаться скрыть что-либо".

Magistr

1 комментарий:

  1. Анонимный14 мая 2012 г., 14:14

    По любому нигеры будут обижаться. :)

    ОтветитьУдалить